在美容院上班累吗

1个回答
锦华老师
美容师这个工作不累,但是上班时间很长。

美容师干的活虽然不是很累,但是普遍上班时间长,甚至不能定时下班。节假日是客人更多的时候,所以一般美容院在节假日都不会放假,甚至还可能要加班,有时可能连吃饭都不能准时。当然,这是生意好的时候,生意清淡时,一天一两个顾客,那么还是很轻松的。

​从美容专业角度来说,美容是一项技能,就好像做一件事,如果不熟悉,方法掌握不好,那做起来就会觉得很麻烦,时间长了就会觉得累,那如果时间久了,技能熟悉了,做起来就会好很多。

美容师的工作内容:

1、皮肤护理

对全身皮肤进行护理;能根据皮肤的特点选用保养品;能指导顾客对全身皮肤进行养护、保健等等。

2、纹饰美容

纹饰美容包括:纹眉、纹睫毛线等等。

3、美体

指导他人对各种类型的体形进行分析;指导他人结各类体形的减肥健胸选择更佳方法;指导他人用多种方法进行减肥健胸;指导他人减肥健胸后的保健辅导及多种美体方法等。