借条怎么写正确

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答!借条正确写法如下:甲方:身份证号码:乙方:身份证号码:兹因近来手头不便,而向借款,共借人民币元整(大写),人民币元(小写)。借款期限为:年月日到年月日。违约责任:如果不能按期归还借款,违约金人民币元整(大写),人民币元(小写)。借款人(签名并按手印)身份证复印件粘贴在借条上以上唯恐口说无凭,特立此借条为证。立据借款人:身份证号码:电话:联系地址:立据出借人:身份证号码:电话:联系地址:立据见证人:身份证号码:电话:联系地址:借条出具时间:年月日
咨询记录 · 回答于2023-02-21
借条怎么写正确
亲亲,您好,很高兴为您解答!借条正确写法如下:甲方:身份证号码:乙方:身份证号码:兹因近来手头不便,而向借款,共借人民币元整(大写),人民币元(小写)。借款期限为:年月日到年月日。违约责任:如果不能按期归还借款,违约金人民币元整(大写),人民币元(小写)。借款人(签名并按手印)身份证复印件粘贴在借条上以上唯恐口说无凭,特立此借条为证。立据借款人:身份证号码:电话:联系地址:立据出借人:身份证号码:电话:联系地址:立据见证人:身份证号码:电话:联系地址:借条出具时间:年月日
亲,您好,法律分析:正确写借条:一、正确格式: 借条 借款人: 姓名:性别:民族:出生年月日:家庭住址:____ 身份证号码:______ 今向__借人民币大写:____元整小写:____元整,期限为____个月. 于__年__月__日一次性还清. 借款人:____ 担保人:____ 借款日期:__年__月__日 语言问题 打借条时不要使用多音、多义字。我国的文化博大精深,许多汉字存在一字多音,一字多解的现象,在借条中一旦使用这些汉字,就有可能造成纠纷。比如“还欠款人民币壹万元”,既可以理解成“已归还欠款人民币壹万元”,也可以理解成“仍欠款人民币壹万元”。 二、借条的基本内容包括:债权人姓名、借款金额(本外币)、利息计算、还款时间、违约(延迟偿还)罚金、纠纷处理方式,以及债务人姓名、借款日期等要件。只要具备债权人姓名、借款金额、债务人姓名及借款日期(尽管是后来添上的),但符合借条的主要要件,因此具 有法律效力 。一旦产生争议,是可以作为证据向人民法院主张债权的,人民法院也会采信的。
亲,您好,具备下列条件的借条有法律效力:(1)订立借条的双方当事人都具有完全民事行为能力;(2)订立借条是双方自愿的,不具有欺诈、胁迫等情形;(3)利息约定符合法律规定;(4)借条内容形式都符合法律规定,不侵害第三人利益或者社会公共利益。
亲,您好,法律依据:《中华人民共和国民法典》第六百六十九条,订立借款合同,借款人应当按照贷款人的要求提供与借款有关的业务活动和财务状况的真实情况。