手机电池充电充到多少最好

1个回答
白果老师
手机电池充电充到65%—75%最佳。根据专家的观点,智能手机锂电池的电量比例保持在65%—75%之间,电池的使用寿命最初。

电量在20%附近就要充电了。根据专家的观点,电池电量低于20%就处于一种“虚”的状态了,很损耗电池寿命,所以电量在20%附近就要开始充电。

手机电池充电电量的介绍:

现在的手机使用的都是锂电池,对锂电池来说虽科学的充电方法是在手机电量低于30%时开始充,充到95%左右即可,不一定要满为止。

尽量把电池电量比例保持在65%到75%之间,如果始终能够让智能手机里面的锂电池的电量比例保持在65%到75%之间,电池的使用寿命是最长的。

手机电池的意义:

手机电池是为手机提供电力的储能工具,由三部分组成:电芯、保护电路和外壳,手机电池一般用的是锂电池和镍氢电池。mAh是电池容量的单位,中文名称是毫安时。