哪里看国王杯直播

1个回答
何时明月老师

国王杯直播在中国体育直播TV。
国王杯的介绍:
1、西班牙国王杯(Copa del Rey,通称国王杯或西班牙杯),是西班牙一项每年举办的淘汰制足球赛事。
2、赛事开办起因于皇家马德里前主席卡洛斯·佩德罗斯提议举办一项足球赛事以庆祝西班牙国王阿方索十三世登基,而于1902年举行首届比赛。
3、参赛球队包括所有西甲、西乙球队,以及西乙B选拔出来的23支球队,再加上大区联赛的冠军球队。
4、巴塞罗那是夺得该项赛事冠军次数最多的球队,共计31次夺冠。

赛事纪录:

1、进球最多:特尔莫·萨拉(81球)
2、决赛进球最多:利昂内尔·梅西(9球)
3、决赛助攻最多:利昂内尔·梅西(6次)
4、决赛出场最多:利昂内尔·梅西、塞尔吉奥·布斯克茨(10次)
5、夺冠次数最多:何塞·马里亚·贝劳斯特、皮鲁·盖恩萨、杰拉德·皮克、塞尔吉奥·布斯克茨、利昂内尔·梅西(7次)