一房二卖怎么赔偿

陈雷
遇到一房两卖时,遭受损失的购房人可以要求赔偿。商品房买卖合同订立后,出卖人未告知买受人又将该房屋抵押给第三人;商品房买卖合同订立后,出卖人又将该房屋出卖给第三人。需要赔偿购房款一倍的赔偿责任。所以,如果双方事前没有在合同中约定违约赔偿金额的话,买受人可以请求出卖人承担不超过已付房款一倍的赔偿责任。小产房一房二卖怎么赔偿由于小产权房是不合法的不动产,小产权房的纠纷法院是不受理的,只能想办法和房地产公司协商处理。根据《中华人民共和国土地管理法》第五条规定,农村宅基地属集体所有,村民对宅基地只享有使用权,农民将房屋卖给城市居民的买卖行为不受到法律的认可与保护,即不能办理土地使用证、房产证、契税证等合法手续。因此,小产权房不能向非本集体成员的第三人转让或出售,只能在集体成员内部转让、置换。法律依据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第八条;具有下列情形之一的,导致商品房买卖合同目的不能实现的;
无法取得房屋的买受人可以请求解除合同、返还已付购房款及利息、赔偿损失,并可以请求出卖人承担不超过已付购房款一倍的赔偿责任:商品房买卖合同订立后,出卖人又将该房屋出卖给第三人。