保姆在哪里找好些

1个回答
冯小胡老师
找保姆的方式有很多种,其中可以通过家政服务公司、熟人介绍、自己网上找等方式,通过这些方式都可以找到合适的保姆,但在选择的时候一定要小心谨慎,认真观察。

1、家政服务公司

正规的家政服务公司对家政服务人员的身份验证,体检,和培训都有一系列的管理规范,可以规避许多风险,给雇主一个可靠的保证。同时由于人心隔肚皮,许多人经过一段时间才能露出本来的性情,一个好的家政服务公司会耐心地为用户提供更换服务。

2、熟人介绍

如果身边的朋友有认识做保姆的阿姨,也可以帮忙介绍,前提是必须信得过的,而且有做保姆的经验,如果是那些不熟而且不知根知底的就算了,一个好保姆关乎一个家庭,不能乱请。

保姆级别:

初级保姆

1、这类保姆就是人们常说的“新手”,一般是无文化的人员,经过了短期一个月到三个月的理论培训,具有基本的家政服务概念和技能。家政公司的钟点工服务主要是由这一类保姆担当。

2、中级保姆

星级指数增加一级,其自身条件也翻了一番。中级保姆一般具有小学文化,经过了较系统的6个月培训或者已经积累了至少半年的家政实战经验,可以提供住家的24小时服务。

3、特级保姆

这是保姆的最高级别,可谓是保姆行业中的“状元”了。她们除了能胜任一般的家政服务外,还有一技傍身。市场上常见的有月子保姆、高级涉外家政、生活秘书、保健护理等,具有家政服务经验的大学生保姆也是其中的生力军。