手机收不到短信也发不出去怎么回事

1个回答
小康休闲娱乐
手机收不到短信也发不出去:
1、若是运营商、银行、团购等官方短信,请您尝试让其重新发送,检查您的sim卡状态,稍后重启手机再次接收。
2、若是验证码,建议更换其他位置尝试重新发送接收,排除是否为网络原因导致。
3、更换其他时间段再次接收。
4、核实手机中是否设置了短信黑名单功能:信息-更多-设置-拦截信息-黑名单/白名单/拦截短语/拦截的信息-查看(不同型号手机操作方式可能略有不同)。
5、查看手机是否最新下载了第三方软件(安全卫士类,系统管理类),有可能是软件将短信拦截,建议您将其卸载尝试。
6、更换其他SIM卡尝试。
7、若无效,请备份手机数据(电话薄、短信信息、多媒体资料等)恢复手机出厂设置。
8、检查短信中心号码是否正确。
如问题依然存在,请联系归属地人工客服反馈以作进一步处理。
手机如何发消息?
1、在手机的桌面上,点击【短信】这个图标应用。
2、进来后界面上 ,点击右上角编辑或者加号,新建短信。
3、接着看到编辑短信的界面,上边是填收信人的手机号,下边是短信内容。
4、在上边输入收信人的手机号,右边点击加号也能添加收信人。
5、下边就填写你要发给别人的短信内容,然后点击发送。
6、这样就完成发送短信的过程了。