什么叫数字化教学

1个回答
小康休闲娱乐
数字化教学是利用多媒体教室、电脑等现代化多媒体载体进行的教学。
数字化教学是指教师和学习者在数字化的教学环境中,遵循现代教育理论和规律,运用数字化的教学资源,以数字化教学模式进行培养适应新世纪需要的具有创新意识和创新能力的复合型人才的教学活动。
数字化教学的建议:
1、加强教师、学生及教育管理者的数字化能力的培养,这是数字化转型的基本能力。
2、构建智慧教育发展新生态。涉及数字战略与体系规划、新型基础设施建设、技术支持的教学法变革、技术赋能的创新评价等。
3、形成数字化管理体系和机制。教育管理的体制机制、方式流程、手段工具进行全方位系统化整塑。
4、充分应用数字化技术,改变传统的工作思路和流程,树立数字化意识,实现数字思维引领的价值转型。