二级装修资质需要条件

1个回答
唐俊老师
二级装饰资质申请条件如下:

一、技术负责人,在施工项目中负责技术管理工作。建筑装饰装修二级资质,要求技术负责人具有8年以上从事工程施工技术管理工作经历。

二、施工现场管理人员分为很多种,分别负责不同的施工现场管理工作,如安全、人员、劳务、材料等。二级资质需要配备的施工现场管理人员共计10人,且资料员、材料员、造价员、劳务员、施工员、安全员、质量员至少各1人。

三、建筑装饰装修二级资质需要3名注册建造师,专业要求为建筑工程专业。

四、建筑装饰装修二级资质至少需配备15名技术工人。

五、中级职称人员不少于5人。

六、企业净资产不少于200万元。

法律依据:《中华人民共和国建筑法》第十二条

申请建筑业企业资质证书核发应符合以下条件:

(一)有符合国家规定的注册资本;

(二)有与其从事的建筑活动相适应的具有法定执业资格的专业技术人员;

(三)有从事相关建筑活动所应有的技术装备;

(四)法律、行政法规规定的其他条件。