软件技术需要数学好吗

1个回答
何时明月老师

软件技术不需要数学特别好。
一般来说,学习软工的人都需要很好的数学基础,毕竟计算机是高速运转的工具,它内部需要很多算法来支撑,如果你数学不好,但是脑子足够灵活,那你也可以试试软工的。
因为其中的软件测试对学习者要求并不是很高,除非你想做自动化测试或者有更高的成就,可能需要比编程人员更高的编写水平,这时就需要数学了。

软件技术专业的主要课程:

软件技术专业主要开设课程有:软件工程,C#程序设计、java程序设计、数据库技术与应用、计算机专业英语、JSP、ASP等专业课,以及高等数学、英语等公共课程。
软件技术专业需要了解软件项目的开发流程,掌握软件设计与应用的知识和技能,具备软件开发、测试能力,从事软件编码、软件测试、软件销售等工作的高素质技术技能人才。