怎样查不认识的字

1个回答
小du趣谈时事

不认识的字可以用字典或者用百度搜索功能查。
用字典查字典方法比较复杂一些,首先需要一本正版的新华字典或词典,然后需要了解这个字的偏旁和部首,根据偏旁和字的笔画进行检索,最终查到想知道的字。
用百度查询的方式比较方便快捷,只需要将手机输入法改成手写输入法,手写输入不认识的字,然后使用百度搜索,就可以得到这个字的正确读法和释义。
字典:
字典是为字词提供音韵、意思解释、例句、用法等等的工具书。在西方,没有字典的概念,全是中国独有的。字典收字为主,也会收词。词典或辞典收词为主,也会收字。为了配合社会发展需求,词典收词数量激增并发展出不同对象、不同行业及不同用途的词典。随著吸收百科全书的元素,更有百科辞典,现在收录汉字最多的是《中华大字典》。