房东要换锁怎么办

王雨昕
房东合法换锁主要是和承租人协商一致后才能换的,并且需要把钥匙交给承租人。合同当事人履行合同都需要遵循诚信原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。
一、合同履行有问题再签协议可以吗
合同履行过程中出现问题,约定不明确或者没有约定的,当事人协商一致的,可以签订补充协议。
《中华人民共和国民法典》
第五百零九条【合同履行的原则】当事人应当按照约定全面履行自己的义务。
当事人应当遵循诚信原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。
当事人在履行合同过程中,应当避免浪费资源、污染环境和破坏生态。
第五百一十条【合同没有约定或者约定不明的补救措施】合同生效后,当事人就质量、价款或者报酬、履行地点等内容没有约定或者约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同相关条款或者交易习惯确定。
第五百四十三条【协议变更合同】当事人协商一致,可以变更合同。
二、签了合同不能退款怎么办
双方协商一致的情况下可以退,如果有一方不愿意,就得跟着合同里面的条款履行。依据相关法律规定,合同生效后,当事人应当按照约定全面履行自己的义务。当事人应当遵循诚信原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。当事人在履行合同过程中,应当避免浪费资源、污染环境和破坏生态。
三、完成合同后需要注意什么?
当事人应当按照约定全面履行自己的义务,应当遵循诚信原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。因此,当事人除履行主要合同义务外,还需要履行合同未作约定但依照诚信原则也应当履行的协助、告知、保密、防止损失扩大等附随义务。