历史方面了解吗?

1个回答
摘要 美国和加拿大在军事上关系的发展从二战爆发开始。加拿大一直是美国最重要的军事合作伙伴,两国协同建立联合国驻遗迹犹安解放行动。
咨询记录 · 回答于2023-01-21
历史方面了解吗?
你好同学
请问你是几年级的
虽然我是高一的,但是我要问的并不是课内知识,我只是对历史比较有爱好,所以问的问题可能会有点难,可能会达到大学级别难度吧,是关于加拿大的近代历史,您可以解答吗
可以解答
那好,我想问一下,加拿大和美国自二战开始后,关于军事上的合作的发展历程例如 1958美加建立了共同防空司令部,增加了美国对加拿大领空的控制例如叉叉叉条约怎样请您稍微列举的详细一点,多一点,比如说共同防御条约什么的,就从二战一直到现在,我不着急,只要详细准确就OK
美国和加拿大在军事上关系的发展从二战爆发开始。加拿大一直是美国最重要的军事合作伙伴,两国协同建立联合国驻遗迹犹安解放行动。
1945年,两国签定了第一份军事协议,即加拿大-美国防卫协议,指定加拿大和美国的军事和安全关系的总体目的是保护自由民主的宗旨。
该协议甚至预留以北约运动作为一种安全形式,但加拿大拒绝加入该组织,取而代之的是加拿大-美国防卫政策和两国间的双边关系。随着冷战的扩大,加拿大和美国之间的合作进一步加强。
在1960年代,安大略省和美国边境签署了一份进一步扩大军事协作的协议,以强化两国边境的安全,同时也鼓励了加拿大参与冷战所有组织,如北约、世界反恐反恐联盟(NATO、WPCWC)。
加拿大的有关军事的伙伴关系不断发展,而美国提出的伙伴关系框架也为两国军事合作提供了更大的空间。2014年,美国和加拿大决定建立预警和响应机制,以加速军事合作和应对威胁,其中加拿大人也参与了美国联合作战,联合国维和行动以及抢救行动。
加拿大也支持美国在撒哈拉以南地区的活动,包括对恐怖分子行动的识别、跟踪和遏制。随着国际安全局面的变化,加拿大和美国的军事合作也在不断发展。