买二手房需要哪些手续和证件?

张心田
二手房交易需要准备的手续有:
1、交定金签定定房协议;
2、几日内准备首付款签定一式六份商品房合同;
3、所在地房地产交易备案科备案;
4、如果是银行贷款的就需要到所属银行办理银行贷款(或者是公积金贷款);
5、贷款客户在办理贷款同时需要提前交纳契税/印花税/维修基金/气源费/产权工本费等办理产权证费用;
6、现金客户只许等产权证办理时交纳以上费用即可。
二手房交易需要准备的证件有:
1、身份证,房主的身份证。
2、户口本、计生证、个人收入证明和银行近三月到半年的账单;如果是单身,要带单身证明,身份证,户口本,收入证明。已婚的;要带夫妻双方的结婚证,身份证,户口本和收入证明。
3、二手房业主给你房子。你给他首期,房管局才过户。
4、交定金的收据,交房款的发票和交纳契税的税票。
5、交纳登记费印花税等的票据。
6、买房协议和买房合同。
7、房产证。
买二手商品房一般需要哪些手续
总体来说,买房大概要遵循的手续是:
1、交定金签订定房协议;
2、几日内准备首付款签定一式六份商品房合同;
3、所在地房地产交易备案科备案;
4、如果是银行贷款的就需要到所属银行办理银行贷款(或者是公积金贷款);
5、贷款客户在办理贷款同时需要提前交纳契税/印花税/维修基金/气源费/产权工本费等办理产权证费用;
6、现金客户只许等产权证办理时交纳以上费用即可。
买二手房需要的手续及注意事项有哪些
买二手房注意事项是:
1、核实产权是否清晰;
2、核实清楚房屋基本状况;
3、明确交易程序;
4、违约责任要明确。
买二手房的手续是:
1、买方要对房子的产权进行调查;
2、签订二手房买卖合同;
3、找评估公司做评估;
4、贷款的房子要办理相关按揭业务;
5、凭受理单到农税缴纳相关税费,拿契税完税证,凭完税契证到土管部门办理国土证。凭完税契证到房管部门办理房产证。
二手房抵押手续要带哪些证件
办理二手房抵押贷款需要的材料有:
1.房产证;
2.权利人及配偶的身份证;
3.权利人及配偶的户口本;
4.权利人的婚姻证明;
5.收入证明;
6.如房产证权利人有未成年儿童,应提供出生证明;
7.如房产内还有银行贷款,提供原贷款合同及最后一期的银行对帐单。
买二手房交易需要注意什么?
注意下列问题:
一、注意分时段看房。
二、注意物业交割,若有欠款,尽快要求对方补缴。
三、注意室内设施。
买二手房的时候需要注意什么?
注意下列问题:
1、产权是否明晰。购买二手房时,产权问题尤为重要,有些房屋有好多个共有人,如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。
2、手续是否齐全。买房办理房产证是房产交易的重中之重,房产证是证明房主对房屋享有所有权的唯一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的风险。
3、注意房屋的情况。购房者在选购二手房前,要对房屋周边的情况进行核对,周围的交通是否便利,是否常年存在交通拥挤的状况。