怎么设置时间和日期显示

1个回答
生活电咨小助手

操作工具:华为p50
操作系统:鸿蒙2.0系统
显示日期和时间的方法如下:
1、首先右键点击原本应该显示日期的位置,在打开的选项中点击调整日期和时间。
2、然后在打开的对话框中点击更改日期和时间。
3、进入日期设置页面后,点击左下角的更改日历设置。
4、即可打开自定义格式,将需要显示的日期格式输入格式对话框中。
5、点击确定应用设置后,即可在右下角的日期位置看到显示了。
日期和时间的区别:
日期是具体的时间,是时间的另一种表现形式。2022年2月21日是日期它也是时间,但日期可以用年月日耒表示,最大单位是年,最小单位是日,具体表示哪一日,不可以细致到一个时间点。但时间可表示一个时间点,可细致到分秒,可以大到年。还可以表示一个时间段。