香港大律师是什么级别

1个回答
小du趣谈时事

大律师barrister是出庭律师,事务律师,接近于非诉律师,在香港大律师可以在高等法院、终审法院出庭,需要戴假发。
一般律师,指的是刚刚考到律师执照,但仍需跟着师你一年,处理一些民事诉讼,工作的地方是一般的律师事务所,直属律师协会管理,大律师,指的通过一年律师行业实习之后,通过大律师协会批准之后成为大律师,一般处理一些比较重要的大案子,但是大律师接受案子必须经过一般的律师事务所,同一般的律师事务所合作。
大律师和律师的区别:
虽然律师分为大律师和律师,但两者实际地位并无差别,主要是执业范围,学历上的差别。按照《律师法》第6条的规定,取得律师资格必须具备一定的学历条件,即“高等院校法学专科以上学历或者同等专业水平,以及高等院校其他专业本科以上学历“,而且他们的本职工作也要求他们花更多的时间用于法学理论的学习和研究上。