手机电量一直是100不掉电

1个回答
摘要 手机电池是带有一个保护板的.这个保护板在具备条件时会自动断电.1.过充保护.也就是电池充满了就会自动停止充电.2.过放保护.也就是电池用到了3.2V就会自动停止放电.3.短路保护.也就是电池不小心短路就会自动断开连接.也就是说一般的电池在充电2-3小时左右就满了.满了之后实际已经断开了充电电路.所以是没有意义的。百度百
咨询记录 · 回答于2023-01-22
手机电量一直是100不掉电
亲,手机电量一直显示100%不掉电,是不正常的现象。手机电池的显示,是靠系统的电池管理软件来监控的,如果这个系统软件出了问题,那么就无法正常显示电量的多少了。还有一种可能是电池电芯出现了问题,建议还是要去售后维修店去检测维修。
手机电池是带有一个保护板的.这个保护板在具备条件时会自动断电.1.过充保护.也就是电池充满了就会自动停止充电.2.过放保护.也就是电池用到了3.2V就会自动停止放电.3.短路保护.也就是电池不小心短路就会自动断开连接.也就是说一般的电池在充电2-3小时左右就满了.满了之后实际已经断开了充电电路.所以是没有意义的。百度百