同角三角函数的基本关系

1个回答
akllllqiu
三角函数倒数关系:tanαcotα=1;sinαcscα=1;cosαsecα=1。三角函数商数关系:tanα=sinα/cosα;cotα=cosα/sinα。平方关系:sin²α+cos²α=1;1+tan²α=sec²α;1+cot²α=csc²α。

三角函数将直角三角形的内角和它的两个边的比值相关联,也可以等价地用与单位圆有关的各种线段的长度来定义。三角函数在研究三角形和圆等几何形状的性质时有重要作用,也是研究周期性现象的基础数学工具。

基本内容:

同角指度数相等的角,如同角三角函数的基本关系tanx=sinx/cosx等角就是相等的角了。同位角主要是指一直线与一组平行线相交所形成的位置相同的两个角。同角的补角相等。比如:∠A+∠B=180°,∠A+∠C=180°,则:∠C=∠B。