办房产证时交的房屋维修基金怎么算

王雨昕
1、购买不配备电梯房屋,由购房人按75元/平方米(按房屋建筑面积计)交存。
2、购买配备电梯房屋,由购房人按120元/平方米(按房屋建筑面积计)交存。
3、对定销商品房(含动迁安置房等)不配备电梯的房屋,由购房人按40元/平方米(按房屋建筑面积计)交存;配备电梯的房屋,按90元/平方米(按房屋建筑面积计)交存。
一、30万的房子过户费多少钱
房子的面积及购买时间不同,所需要的过户费用不同。
过户所需费用主要包括:
1、契税:90平方米以下首次购房的按1%缴纳。90—140平方米按房价1.5%缴纳。140平方米以上按房价3%缴纳,由买方承担(二套房按3%收取)。
2、营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.8%缴纳,由卖方承担。
3、土地增值税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%预缴纳,按照超率累进税率计算,多退少补,由卖方承担。
4、所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值减房屋现值差额20%缴纳,房屋原值一般按上道契税完税额计算,由卖方承担。
5、房屋交易手续费:按房屋建筑面积6元/平方米交纳,由双方协商承担。
6、房屋产权登记费:80元,由买方承担。
7、房屋评估费:按评估额0.5%,由买方承担。
二、最新的公务员申请公积金贷款额度是多少
住房公积金个人贷款额度取以下三项的最低值:
1、根据个人以往住房公积金缴存情况的总额来计算的公积金可贷款的额度。
计算公式为:[(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。
2、公积金的贷款最高限额。
如果是一个人申请住房公积金贷款的,那么贷款的最高限额就是50万元,两人或以家庭名义购买同一住房申请住房住房公积金贷款的,贷款最高限额为90万元(深圳的公积金政策给出的数据)。
3、按照房屋价格来进行计算的贷款总额度。
计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数
其中贷款比例是根据家庭购房套数、所购住房的建筑面积共同来确定的。对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米(含90平方米)以下或按规定购买经济适用住房的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),贷款额度不超过所购房屋价格的80%;对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,贷款额度不超过所购房屋价格的70%;对购买第二套住房的家庭,贷款额度不超过所购房屋价格的40%,
贷款利率按同期同档次基准利率的1.1倍执行。
公务员也需要按照以上的计算方法计算公积金贷款额度。