二手房过户成功后,贷款多长时间能批下来

借贷有风险,选择需谨慎
王雨昕
手房贷款审批需要一个月左右的时间。大概流程和时间:第1日递交材料,提出申请;第2-7日,对房屋进行评估;第8-10日,银行审批;第11-33日,交首付,办理过户;第34-35天办房产抵押登记、保险手续,银行放贷。
一、二手房交易流程要多久时间
1、看房选房
由于每个人的要求不一样,能不能恰好选到符合自己心意的房子也不一定,此外原房主好不好说话,你们之间沟通是否顺利等等,这都会影响需花费的时间,所以我们暂时不将这部分时间计算在内。
2、签合同
在中介公司的多次协调后,买卖双方就应该就终交易价格、房子移交时间等等一系列具体事宜达成一致意见,终双方签订房屋买卖合同,买家支付首付款。则大概需要1个工作日。
3、申请贷款(若是一次性付款,则不需要这个时间)
银行会根据你的材料逐级审批核实,这一般需要5个工作日。此外,银行对该房屋进行评估,终确定你能贷款的贷款年限,这也需要花费1个工作日。
4、办理过户手续
这之后你就可以和卖方前往相关部门办理过户手续,一般这需要1个工作日。
5、办理新房产证
在这之前,买家还需要缴纳各种税务,并且房产交易还需要认真全面的审核检验你的贷款申请和双方的房屋买卖合同。然后需要静静等待20个工作日,才能得到属于你的房产证。
这样算来,差不多追踪需要三十多个工作日,而且还不包括由于诸多不确定因素难以预测的环节。所以说,大家在交易之前,还是要尽可能的把困难准备充足一点,在交易过程中,及时沟通交流,这样才能节约更多的时间。
二、乳山银滩二手房如何交易
1、看房、选房。
2、向中介公司缴纳意向金,签订初步协议。
3、卖方收取意向金,意向金转为定金。
4、双方签订房屋买卖合同,买家支付首付款。大概需要1个工作日。
5、卖方还清银行贷款,注销抵押登记。
6、买方办公积金或商业贷款。携带个人身份证、房屋买卖合同在内的相关材料前往银行,申请贷款。银行会逐级审批核实,这一般需要5个工作日。此外,银行对该房屋进行评估,终确定你能贷款的贷款年限,这也需要花费1个工作日。
7、办理过户手续。要1个工作日。
8、办理新房产证。买家需要缴纳各种税务,并且房产交易核心还需要认真全面的审核检验贷款申请和双方的房屋买卖合同。需要20个工作日。
9、申请放贷。得到新的房产证之后,你就可以携带相关资料,申请银行放贷,银行需要3-5个工作日审核。
10、房屋移交。按照合同要求对方移交房屋,需要1个工作日。
三、银行放款要多久?
1、新房
如果是购买新房需要办按揭,楼盘已经办理了预售证的,只要向银行提出申请,银行将会向人民银行查询你的征信记录,如无问题,3天内会回复个人的贷款申请,并要求你按规定提交相关的证照复印件、收入证明、首付单据等资料,且同时签订相关的贷款合同等银行文件及单据。银行收齐资料后就搞内部呈批,接着去房管交易中心办理抵押登记手续,需时约10个工作日,待交易中心发放他项权证(实行不动产登记的城市发放《不动产登记证明》)后银行会于3个工作日内放贷。
2、二手房
如果是购买二手房需要办按揭的,在向银行提出申请后,确认征信无问题后,银行确定受理,需要通过第三方评估机构对房子进行综合评估,3个工作日左右出具评估报告,银行再依据评估价值审批贷款的比例,如果贷款额
首付总额不足房管交易中心登记的合同金额,则差额部分必须在办理过户手续前付清,并将相关单据交银行备查。审核通过后银行会出具批贷函,买卖双方收到批贷函后再去房管交易中心过户,过户完毕将契税票和领证通知单交到贷款行(如果是通过担保公司办理的,银行会在24小时之内将贷款金额发放给原房主),银行拿房本对房产进行抵押手续的办理,最后银行放款。通常从贷款人提交资料开始到放款,大概需要2周到1个月的时间,由于各机构的办理进度不同和工作人员个人原因,贷款办理周期会有差异,以上时间仅供参考。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第六百六十七条借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。
第六百七十九条自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时成立。