中国移动开通国际漫游怎么开

1个回答
何时明月老师

开通中国移动国际漫游,具体步骤如下:
1、首先,打开手机,在应用商店中搜索“中国移动”应用,并下载并安装。
2、接下来,在弹出来的界面中,点击屏幕下方的“业务办理”,找到“国际/港澳台”即可。
3、然后,在“打开”页面中,选择要处理的国家,这里以“泰国”为例。
4、接下来,在泰国的界面中,选择一个套餐,然后点击此套餐即可。
5、最后,在打开的页面上选择“立即处理”,就可以成功处理包,同时注意包装的生效日期。

中国移动VoLTE国际/港澳台漫游业务使用条件

1、漫游地要求,
用户漫游至VoLTE国漫业务开通的地区/国家,登录与中国移动开通VoLTE出访漫游的运营商网络,且处于4G网络覆盖范围。
2、业务订购
使用VoLTE国际漫游业务需要先完成VoLTE业务开通。
对于VoLTE用户,开通国际漫游业务即同时开通4G数据国际漫游和语音国际漫游功能,即开通国际/港澳台漫游功能、4G功能、VoLTE功能。
3、终端要求
需要支持4G网络和VoLTE功能,其中终端需同步打开VoLTE开关,苹果手机、安卓手机打开VoLTE开关路径如下:
苹果手机:设置-蜂窝网络-蜂窝数据选项-语音与数据,将VoLTE开关打开(iOS 14以下机型需要设置,iOS 15无此开关)
安卓手机:设置-移动数据-VoLTE高清通话,将此开关打开(如使用5G手机,且打开5G开关,需关闭5G开关后方可显示VoLTE高清通话)。