士官学校毕业后直接去部队吗

1个回答
小du趣谈时事

士官学校毕业后是直接去部队的。
因为定向士官是属于军地联合培养的,上学的时候是在地方大学读书,毕业以后符合入伍的条件,就可以直接到部队士官岗位工作。
而且士官学校毕业是不可以直接退伍的,军校不是随便进出的地方,想进就进想出就出。除国家特殊安排外从学校毕业后要根据情况签订相应的服役年限,一般是四到七年,也就是最早退伍也得四年,但是在这期间转业政府是不给安排工作的。可以给一部分补偿的。
士官学校好处:
考士官学校能学到一门过硬的技术:士官学校就是专门培养技术型骨干的地方,在士官学校所学的技术都是完全符合部队的岗位发展需要,因此经过士官学校的深造之后。
毕业下部队只要体能过关,在部队有良好的表现,没有出现重大的违规违纪行为,原则上都是可以顺利晋升上士期满,刚好是12年兵,符合转业安置条件。