四年级语文问题

1个回答
摘要 最后一题可以选择第一自然段画上,体现出作者对童年生活的回忆,对家的浓郁情感。也可以画第四自然段的第1句话,写作者对童年生活的回忆,表达作者对故乡的眷恋之情情。
咨询记录 · 回答于2023-04-05
四年级语文问题
这个语文问题可以帮忙解决一下吗
这个阅读
根据上面的短文,我们可以给短文加个题目,乡下的孩子,这是第1题的答案
第2题,我和小伙伴们一起玩老鹰捉小鸡,官兵捉强盗,和捉迷藏
第四自然段第1句话乡村天地广阔,到处是孩子们的天地,就是 第四自然段的中心句,是按照四季季节变化的顺序
下雪画的名字可以是:乡村雪景过年的画可以是:红红火火过大年元宵节画儿的名字可以是:团团圆圆
理解短文内容错误的是A,我在小镇长大,是一个乡下孩子。
短文内容不是也是说,我是乡下孩子,在乡镇长大
最后一题可以选择第一自然段画上,体现出作者对童年生活的回忆,对家的浓郁情感。也可以画第四自然段的第1句话,写作者对童年生活的回忆,表达作者对故乡的眷恋之情情。
不太理解选择题为什么是A选项
这里面的a选项是一个错误
先后有区分的
我是乡下孩子,在小镇长大,乡下可好玩了,这句话是文章的中心句,所以不能给改动,改动了就变了
重点强调的是我是个乡下的孩子,而不是在小镇长大的问题。如果改成我在小镇长大放在前面,就把小镇作为主要线索了
但实际上夏夜常在天井和晒谷场,和小伙伴一起玩捉迷藏,这句话是理解短文内容错误的,这道题正确的答案应该选C
最后一题的答案我是乡下孩子。在小镇长大。乡下可好玩哩!感受到作者快乐轻松的心情,和对有趣的乡下生活的怀念和热爱
更正一下,斗胜后就仿佛大将军那样威风,这不是拟人句,就像大将军那样威风,这才是拟人句所以那道题选择错误的应该是D
仿佛大将军是什么句
仿佛大将军是比喻句
像大将军一样是拟人句
原文中是像大将军一样是拟人
所以这个是对文章理解错误的选项