真正的朋友应该是怎样的

1个回答
摘要 互相信任 信任是一种难得的品质。在当下,随着时代的进步,科技的发展,尤其是网络的发展,人们的生活越来越丰富多彩,衣食住行越来越便捷。
咨询记录 · 回答于2023-01-25
真正的朋友应该是怎样的
互相信任 信任是一种难得的品质。在当下,随着时代的进步,科技的发展,尤其是网络的发展,人们的生活越来越丰富多彩,衣食住行越来越便捷。
没有距离感。距离感是一种神奇的感觉,它看不见摸不着,却是真真实实地存在着,并影响着我们的生活。比如童年的好友,如果常年分隔两地,再次见面总能感觉到淡淡的疏离,浅浅的尴尬,萦绕在两个人身边,这是由不同的生长环境造成的;
就是我一个从小玩到大的朋友,在一起玩了接近18年了,之前他对我很好,也从不对我说谎,但是今年开始,就等于和另外一个人开始玩了之后,他就变了,他生日我每年都送礼物,可是我生日他基本上没送过,然后今年放假的时候我问他回不回老家,他一开始说放假了就回,然后他说他没钱了,我就借了给他,虽然也不多,已经一个月了,然后我又问他什么时候回来,他说1月20号,到了20号我又问他,他又说大年初2回来,说请我吃饭,请我吃饭我也无所谓,可是他回来之后不发信息给我,之前说请客的事也没说,我借他的钱他也没说,甚至连他回来了都没说,您觉得我还有必要跟他玩下去吗?我们两都是男的,他一而再再二三的骗我
这种朋友远离的
你当他是朋友,他当你未必
可是我毕竟跟他玩了好久,他之前对我也特别好,我还是有点舍不得,人都有这种心理,就是有点舍不得,我现在想看他到底什么时候发信息给我,到底什么时候才自己把钱还回来
直接问他要
舍不得也正常
但是你问问他舍不舍得呢