一九九五年中国发生的事件

1个回答
摘要 亲,您好这个问题的回答是:1952年时,我防空警戒雷达发现了一架美国B29轰炸机直逼上海,这架轰炸机入侵的目的是什么?我国又是如何反击的?防空警戒雷达为了保卫人民的生命和财产安全,我国在沿海一带布置了防空警戒雷达,而在1952年9月,一支雷达兵部队发现,一架来自美国的B29轰炸机入侵了我国领空,于是立即将这个消息上报,因为敌机速度极快,在这短短的时间后已经飞到了,距离上海东南只有100公里的距离,虽然当时我方并没有与其相匹配的战机,但为了维护主权和领土的完整,还是立即命令负责该地防空的任务的中国人民解放军空军第二师升空拦截。接到命令后我方立即派出飞行员,驾驶米格15歼击机前去,在距离崇明岛上空4公里处发现了敌机,这是一个极其危险的距离,毕竟以飞机的速度来说,这点距离还不足以形成缓冲,但我国出于道义,还是按照三步走的规定,首先对其进行警告和驱离,但美军压根没将我方的警告当回事,依然速度不减的继续入侵,可谓是十分狂妄,其上的飞行员更是笃定我国不敢把他们怎么样,同时也不认为我军能给他们带来威胁,于是在看到前路被挡时,甚至直接朝我方战机开火。攻击但我军飞行员在迟迟得不到回应后,也早就有所准备,于是在发现对方开火的瞬间便紧急规避,依靠着急转弯成功躲过对方攻击,同时依靠自己的灵活优势,绕道对方后方果断进行攻击,炮弹直接击中敌方尾部,对方在发现自己受创后,也立即加速逃窜,而我方战斗机也立即跟上,咬紧B29不放,地面指挥部在此时也命令战士继续进攻,于是飞行员何中道立即加大油门,在逼近敌机后再次按下发射按钮,三枚炮弹同时发射,直接击中了敌机的中部,使得对方受到重创,而此时另一架战机的飞行员李永年也趁机发动了猛烈进攻。何中道和李永年而敌机虽然受损严重,但作为重型轰炸机,装甲水平极高,所以在一时间并没有失控,其上的美军士兵在看到我方紧咬后,也立即发动反击想要为逃离创造时机,何中道的战机躲避不及被击伤,但所幸受创较小并不影响战斗,所以在看到对方企图逃跑,我方两架战机立刻加速追上,在距离不到200米时再次按下发射按钮,其中一发炮弹直接击中了对方的发动机,本就已经受损的敌机再也无法维持,最后一头扎入大海坠毁,而我军飞行员在向指挥部汇报后,顺利返回了基地。
咨询记录 · 回答于2022-12-03
一九九五年中国发生的事件
亲,您好这个问题的回答是:1952年时,我防空警戒雷达发现了一架美国B29轰炸机直逼上海,这架轰炸机入侵的目的是什么?我国又是如何反击的?防空警戒雷达为了保卫人民的生命和财产安全,我国在沿海一带布置了防空警戒雷达,而在1952年9月,一支雷达兵部队发现,一架来自美国的B29轰炸机入侵了我国领空,于是立即将这个消息上报,因为敌机速度极快,在这短短的时间后已经飞到了,距离上海东南只有100公里的距离,虽然当时我方并没有与其相匹配的战机,但为了维护主权和领土的完整,还是立即命令负责该地防空的任务的中国人民解放军空军第二师升空拦截。接到命令后我方立即派出飞行员,驾驶米格15歼击机前去,在距离崇明岛上空4公里处发现了敌机,这是一个极其危险的距离,毕竟以飞机的速度来说,这点距离还不足以形成缓冲,但我国出于道义,还是按照三步走的规定,首先对其进行警告和驱离,但美军压根没将我方的警告当回事,依然速度不减的继续入侵,可谓是十分狂妄,其上的飞行员更是笃定我国不敢把他们怎么样,同时也不认为我军能给他们带来威胁,于是在看到前路被挡时,甚至直接朝我方战机开火。攻击但我军飞行员在迟迟得不到回应后,也早就有所准备,于是在发现对方开火的瞬间便紧急规避,依靠着急转弯成功躲过对方攻击,同时依靠自己的灵活优势,绕道对方后方果断进行攻击,炮弹直接击中敌方尾部,对方在发现自己受创后,也立即加速逃窜,而我方战斗机也立即跟上,咬紧B29不放,地面指挥部在此时也命令战士继续进攻,于是飞行员何中道立即加大油门,在逼近敌机后再次按下发射按钮,三枚炮弹同时发射,直接击中了敌机的中部,使得对方受到重创,而此时另一架战机的飞行员李永年也趁机发动了猛烈进攻。何中道和李永年而敌机虽然受损严重,但作为重型轰炸机,装甲水平极高,所以在一时间并没有失控,其上的美军士兵在看到我方紧咬后,也立即发动反击想要为逃离创造时机,何中道的战机躲避不及被击伤,但所幸受创较小并不影响战斗,所以在看到对方企图逃跑,我方两架战机立刻加速追上,在距离不到200米时再次按下发射按钮,其中一发炮弹直接击中了对方的发动机,本就已经受损的敌机再也无法维持,最后一头扎入大海坠毁,而我军飞行员在向指挥部汇报后,顺利返回了基地。
朝鲜战争我国空军此时仅有114架作战飞机,而且飞行员基本没有作战经验,所以当时美国远东军司令麦克阿瑟都宣称,中国根本没有空军,而美国总统杜鲁门为了监控我国的军队动向,也批准军用飞机对我国海岸进行侦察飞行,其中山东、上海等沿海地区更是遭到了频繁的侵扰,所以我方立即着手建立东北、华北等地的防空监视网,还在各大城市的重点地区成立指挥部,派出有限的飞机分区负责。苏联空军而随着我方防空系统的建立,原先在我国华北地区协防的的苏联空军巴季茨基部队,在完成了对我方飞行员的培训,觉得中国空军已经可以独立完成防空任务时也准备回国,而在回国的前夕,苏军还向我国有偿转交了其使用过的38架米格15歼击机,以及一些拉11战斗机,这也是我军首次获得米格15战斗机,随后东北地区的别洛夫部队也移交给我方122架米格15,这极大的加强了我国空军的实力。美制佩刀战斗机毕竟在当时这些战机是极为先进的,不仅可以与美制佩刀战斗机相提并论,甚至还隐隐超过,毕竟苏联信奉当量,所以武器普遍火力强大,米格15上便配备有1门37毫米和2门23毫米的航炮,其中37毫米的航炮,一般的飞机只要被命中就直接是一个大洞,基本一两发便可以击毁敌机,而且其动力强劲,在爬升和俯冲时优势明显,美国的佩刀战机在这样的速度下,甚至都难以进行有效的反击。抗美援朝战争而我国此时在警告美国多次无果后,也开始派志愿军赴朝作战,拉开了抗美援朝战争的序幕,随后刚刚成立的我空军第二师也投入了战争中,凭借着满腔的爱国热情,在战场上击落了数架美国战机,而后也因为辉煌的战绩被称为南霸天,此时随着志愿军在战场上的节节胜利,美国终于意识到再这样下去,自己必然会被拖在朝鲜战场之上,这对其以欧洲为重点的全球战略十分不利,于是在当时通过外交途径向我方表达了谈判的意愿。
美军而我国此时虽然占据着一定的优势,但不可否认的是,在武器装备上的劣势依然显著,我军的米格15战机虽然经过一些改造,但与装备不断更新,且数量十分庞大的美军相比还是有些落后,于是在当时选择了同意,而美国此时为了占据优势,在谈判的同时企图使用武力逼我方让步,使得谈判一度陷入僵局,而后美军还采取逐步进攻的方式,连续发动多次攻势,并组织大量轰炸机,对我方实施了长达10月的绞杀战。血战大和岛还为此调用了大批参加过二战的老牌飞行员,而后我方也立即针对性地发起反绞杀斗争,派出空军也对鸭绿江外的大和岛实施了轰炸,一番精准的轰炸让美国都为之惊呼,随后还与美国的战机进行遭遇战,成功击落了数架敌机,但美军也不愿意就此放弃,因为他们知道,志愿军的补给都是依靠铁路,所以只要将后勤切断,那就可以阻止志愿军的地面作战,美军也可以以此为机会,一举夺回失去的阵地。军隅里所以在1952年2月10日时,再次派出大量战机向安东地区发动进攻,企图轰炸军隅里附近的铁路线,我空军立刻起飞迎敌,想将敌机拦截在其他空域,而此时飞行时间才100多个小时的张积慧见状也立即加入了战斗,在发现敌机后便立即将其锁定,开炮进行攻击,但都被对方躲过,而此时张积慧并没有着急,因为他知道这只是因为距离太远,所以在之后便一点点的缩近距离,最后直到逼近对方600米时,才再次按下发射按钮,瞬间击中敌机使其坠毁。张积慧而在事后寻找到敌机残骸时,才发现自己击落的竟然是戴维斯,其作为美国王牌飞行员,在二战时击落了各型敌机21架,而在入朝参战后,更是先后击落了14架米格15,因此被人称之为米格机猎手,连美国空军参谋长范登堡上将都曾亲自致电祝贺,但没想到其这次会被我军击落,以至于当时在美国引起了渲染大波,连美国远东空军司令都不得不承认,这是对美空军的一次巨大打击。
刘亚楼而张积慧击毙戴维斯的消息也大大增强了我军的士气,空军司令刘亚楼高兴地说,这是一次大胜利,而张积慧也并不是唯一,王海、刘玉堤、韩德彩等一大批战斗英雄也在战火中涌现,之前没有空战经验的他们,在朝鲜战场上一鸣惊人,成为了我军的第一批王牌,与此同时我志愿军不仅粉碎了美军的封锁,在之后的数次战斗中也都取得成功,使得美军再也没有能力发动大规模进攻,此后只能进行小规模的攻坚战。谈判随后更是恢复了中断长达6个月的谈判,抗美援朝战争步入尾声,所以我国的一部分空军便返回本土,因为之前我军空军力量都在战场上时,沿海的防空力量十分薄弱,所以空军第二师在回国后便立即派往上海执行防空任务,同时刚成立的雷达兵部队也进驻当地与第二师配合,美军此时并不知道我方已经加强了防空,而且其十分自信,觉得以我国空军的实力,并不能威胁到美军的安全。曼哈顿工程所以在当时并没有丝毫的收敛,依旧大摇大摆地进入我国的沿海地区,甚至直接低空飞行,想要给我方带来压迫感,因为随着双方谈判进程的加快,急于脱身的美国在其中处于不利地位,迫切的需要以武力来获取筹码,所以在当时屡次派先进战机入侵我国领空,而B29轰炸机更是其中的主要力量,因为其原本就是为了满足战争要求而特意研发的,在当时甚至投入了堪比曼哈顿工程的资金,在1942年时才完成首飞,连最基本的实验都没做完便开始大规模量产,由此可见美国对其的重视。B29轰炸机作为能够长途打击的战略轰炸机,B29虽然在早期存在电路起火,发动机发热宕机等一系列问题,但其作为当时世界上最大的轰炸机,机身全长30.18米,翼展43.05米,空重3.4吨,最大起飞重量达到了6.1吨,哪怕携带两吨的炸弹,都能达到6000公里的航程,机身也十分坚固,一般飞机极难击落,所以被誉为超级空中堡垒,而其上更是安装了5个炮塔,每个炮塔上都有若干武器,火力可谓是密不透风,而且炮塔都是由遥控设计,可谓是十分的先进,被很多人称作是来自未来的发明。
日军战机而其作为一款轰炸机,但却能飞行到1万米以上的高空,同时期很多的战斗机都无法到达这个高度,再加上其兼具载弹量大和飞行速度快的优势,在当时成为了亚洲战场的主力轰炸机,日本的战机虽然能发现敌机,但其最高只能飞到4200米的高度,所以B29只要一爬升或者直接就保持最大高度,日军战机就只能望而兴叹,而其本土部署的数十万门防空火炮,面对这样的高度也无能为力。李梅火攻所以当时美军在对日作战时简直如入无人之境,日本的防空根本无力拦截,其后美军利用其向日本本土投下了无数的炸弹,而美国少将李梅更是使用大批B29轰炸机对日本多个城市发动了长达9个月的火攻,彻底摧毁了其工业基础,同时造成了50多万日本人的死亡,850万人无家可归,巨大的恐慌让仅存的工业都停摆,而后美国为了加速其投降,还由B29轰炸机向广岛和长崎两地投放了原子弹,巨大的威力让世界都为之震惊,随后作为世界上第一款能够携带核武器的轰炸机,B29也因此名声大燥。投放原子弹随着二战的结束,这种远程轰炸机也很快退出了公众的视野,而随着朝鲜战争的爆发,美国空军终于有了再度展现强大战略轰炸的能力,在绞杀战中其作为主力,摧毁了很多的朝鲜的工业基地,还被派遣炸毁连接中朝的鸭绿江大桥,累计出动了两万架次,投下了18万吨的炸弹,但就是这样大规模的轰炸,依然没能挽回联合国军地面战场的颓势,而且自身也被击落70多架,付出了沉重的损失。鸭绿江大桥被炸毁但遭遇了巨大损失的美军还沉浸在往日的荣光之中,没能及时摆正自己的位置,在之后依然对其十分倚重,其上的飞行员也没有意识到危险,对自己的战机充满信心,所以在执行入侵任务时明目张胆,甚至连飞行高度都降到1500米左右,这对一个安全飞行高度大约在4000米的重型轰炸机来说十分危险,而他们这样嚣张的行为也很快被我方发现,于是在发现其直奔上海而来后,便立刻向上汇报,而指挥部在听到这样的情报后也十分担忧,毕竟在这个节骨眼上,他们无法判定这个轰炸机到底在执行什么任务。杜鲁门如果是单纯的侦察任务还好,并不能对我国带来什么威胁,但B29毕竟被用来投掷过原子弹,而且从朝鲜战争开始,美方就不止一次的对我国进行核讹诈,其总统杜鲁门和远东军司令麦克阿瑟,数次扬言要使用核武器,为此还布置了相应的核设施,可以说只要威胁到美国的利益,美国就要拉原子弹出来亮亮自己的肌肉,其
已赞过