亩怎么读

1个回答
akllllqiu
亩,读作mǔ,声母m,韵母u,声调三声。

释义:中国土地面积市亩的通称,如亩级;引申含义为田垄,如亩丘。

同音字:母、姆。

偏旁部首:亠。

笔画顺序:点、横、竖、横折、横、竖、横。

笔画数:7笔。

结构:上下结构。

亩的组词:

莱亩、孤亩、陇亩、畎亩、千亩、阡亩、栖亩、南亩、亩制、亩道、亩级、亩捐、亩积、畴亩、逋亩、长亩、百亩、文亩、英亩、灾亩、终亩、东亩、顷亩、青亩、农亩、畦亩、亩畹、亩钟、亩陇、亩丘、民亩、履亩、垄亩、埒亩、井亩、极亩、蕙亩、公亩、地亩、车亩、市亩、田亩、税亩、殷亩、异亩、一亩宫、三亩宅、初税亩、两亩地、畎亩下才、耕十亩田、垄亩之臣、掩地表亩、半亩方塘、畎亩之忠、畎亩之中、渭川千亩、天朝田亩制度
已赞过