通过中介租的房子续租还要给中介费吗

陈亚楠
房屋续租是不需要再支付中介费的,直接向房东提出续租请求,经得房东的同意再签订房屋续租合同即可,如果还需要找中介作见证方,需要租赁合同,需要支付一定的费用给中介方作为房屋续租合同工本费的费用。 房屋租赁登记备案内容发生变化、续租或者租赁终止的,当事人应当在三十日内,到原租赁登记备案的部门办理房屋租赁登记备案的变更、延续或者注销手续。
法律依据:
《商品房屋租赁管理办法》 第十九条 房屋租赁登记备案内容发生变化、续租或者租赁终止的,当事人应当在三十日内,到原租赁登记备案的部门办理房屋租赁登记备案的变更、延续或者注销手续。