物理老师您好,怎么做呀?

1个回答
摘要 第五题解:
(1) 当电动机不转动时,消耗的电能全部转化为内能,则电动机线圈的电阻R = U / I = 0.2 / 0.4 = 0.5 Ω
(2) 电动机正常工作时,其两端电压U1 = 2V,突然被卡住时,电动机两端电压仍然为2V,此时电流=I1 = U1 / R = 2.5 / 0.5 = 4 A.
(3) 电动机正常工作时转动60s消耗的电能W = UI't = 2V × 1 A × 60 s = 120 J, 正常工作时电流通过线圈产生的热量Q = I^2Rt = (1A) × 0.5 × 60s = 30 J,电动机正常工作时得到的机械能W机城 = W - Q = 120J - 30J = 90 J.
咨询记录 · 回答于2024-01-04
物理老师您好,怎么做呀?
好的呢,是这两个题目都做对吗?
(8)②闭合开关S2,断开S1
(8)③Rx=U1R0/U2
第五题解: (1)当电动机不转动时,消耗的电能全部转化为内能,则电动机线圈的电阻R = U / I = 0.2 / 0.4 = 0.5 Ω (2)电动机正常工作时,其两端电压U1 = 2V,突然被卡住时,电动机两端电压仍然为2V,此时电流=I1 = U1 / R = 2.5 / 0.5 = 4 A. (3)电动机正常工作时转动60s消耗的电能W = UI't = 2V × 1 A × 60 s = 120 J,正常工作时电流通过线圈产生的热量Q = I^2Rt = (1A) × 0.51 × 60s = 30 J,电动机正常工作时得到的机械能W机城 = W - Q = 120J - 30J = 90 J.