笔记本电脑连上网了但不能上网怎么回事

1个回答
青岛英茂汇1
笔记本电脑连上网了但不能上网的原因如下:
1、宽带欠费或到期,需要及时缴费或续期。
2、网线松动,需将网线的两端插紧。
3、设备长时间使用造成。
4、WiFi本身有问题的话,会导致WiFi无法正常连接,就不能上网。
5、路由器出现问题,可能路由器过热或者损坏等,导致信号传输出现问题。
6、路由器开启了定时拨号,当前时间并不是自动拨号的时间段内。
7、调制解调器电源被关闭,路由器无法拨通网络。
8、宽带DNS服务器由于某种原因无法提供域名解析服务,其外在现象与无法上网很相似,容易被混淆成网络不通。
9、路由器设置了IP地址过滤,手机获得的IP地址处在禁止访问互联网的IP段内。
笔记本电脑连上网了但不能上网的解决方法如下:
1、检查是否禁用无线网络连接。
2、启用TCP/IPv4自动活动IP地址和DNS服务器地址。
3、更新或者卸载重装无线网卡驱动。
4、将WLANAutoconfig启动类型修改为自动。
5、重启电脑路由器。