几月份去稻城亚丁最合适

1个回答
萧贤老师
4月份到6月份去稻城亚丁最合适。
去稻城亚丁的最佳时间是4月初到6月初,这个时候稻城的早晚温差大,干燥雨水少,基本上每天都是蓝天白云,晚上可拍摄稻城星空。五月初的杜鹃花开,这种时候泡下温泉是最爽不过了。
亚丁景区也是高山杜鹃花开,特别是青蛙海附近的。天气比较好,可以看到蓝天白云下的神山,高山海子等。

稻城亚丁的景色介绍:

即亚丁自然保护区,也称亚丁景区,位于甘孜藏族自治州稻城县南部,主要由“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座神山和周围的河流、湖泊和高山草甸组成,是中国保存较为完整的一处自然生态系统。
4月-5月的稻城亚丁,冰雪还未完全融化,雪景仍在,川藏线的一道独特风景杜鹃花盛开了,郁郁葱葱的春景加上神山积雪,把山川,河流衬托得更加明朗。9月-10月的稻城亚丁,不似冬天缺乏生机,也不像春天色调单一,更没有夏季的天气突变多雨。
此时的稻城变成一个彩色的时节,红草地红的深沉,杨树林黄的明亮,松柏则一如既往地绿色常驻。另外还有紫色,橘色的植物点缀其间。再加上秋高气爽,天高云淡。更能凸显山川的雄姿,与湖泊的柔美。