笔记本玩绝地求生cpu,显卡内存都占用不高为什么游戏帧数不稳

1个回答
摘要 您好,原因有以下:1、显卡性能低,更换性能更强的显卡;2、内存不够,加内存条;3、散热效果不够,购买散热器;4、电脑配置低,如不想更换硬件,可将特效调至最低,打开控制面板,电源选项,更改高级电源设置,“处理器电源管理”,将最小处理器状态调整到百分之30至百分之50,最大处理器状态调到百分之90。
咨询记录 · 回答于2023-03-17
笔记本玩绝地求生cpu,显卡内存都占用不高为什么游戏帧数不稳
您好,原因有以下:1、显卡性能低,更换性能更强的显卡;2、内存不够,加内存条;3、散热效果不够,购买散热器;4、电脑配置低,如不想更换硬件,可将特效调至最低,打开控制面板,电源选项,更改高级电源设置,“处理器电源管理”,将最小处理器状态调整到百分之30至百分之50,最大处理器状态调到百分之90。
或者您可以这样操作:解决办法1:如果你的电脑配置不高,或者不知道电脑配置时候那种游戏配置,你可以在游戏未进入游戏之前,在游戏客服端右上角,点击图示位置中的“设置”进入游戏设置。在游戏设置中,选择左侧的“综合”,然后在右侧的“低配机器适应模式”勾选,构成成功之后,点击下方的“已完成”即可。解决方法2:当在游戏中出现fps降低,导致游戏卡顿的现象的时候,你可以通过按键盘的“esc”键,然后在游戏中弹出游戏设置,然后选择“视频”,将游戏中的配置--调低,去掉抗锯齿,垂直同步等选项,然后点击下方的确定。
3、显卡驱动:一般在游戏中出现fps突然降低,都是因为电脑的驱动优化等问题或者是游戏优化问题导致的,这里一般都是出现在电脑显卡驱动的问题,可以尝试更新显卡驱动进行尝试。4、预防掉帧:掉帧还有可能是在你游戏的时候,电脑后台开启了杀毒,例行维护检测,等程序,为了预防这种情况的出现,一般选择将游戏无关软件退出关闭,或者使用第三方软件,开始免打扰模式,防止电脑后台运行占用电脑资源,导致卡顿。
扩展资料:1.FPS不稳定一般是由两种情况引起的:显卡温度偏高;显卡占用过高;CPU占用过高。2.可以使用N2O游戏大师来查看这三个数据。如果帧数过低:尝试关闭多余无用进程,比如玩游戏的时候尽量减少播放视频,或者多开游戏。降低游戏分辨率或者降低游戏渲染效果,抗锯齿垂直同步等是比较占用性能的。尝试硬件超频,注意超频有风险。会导致寿命缩短,不慎会导致烧毁硬件。3.电脑卡机的问题可能是因为CPU占用过大而导致的,结束一些不必要的进程,杀毒软件和木马等都会造成CPU的占用量大。