琥珀形成的过程怎么写

1个回答
生活达人

琥珀的形成是植物分泌树脂-树脂被掩埋、石化-石化树脂经历化学作用和地质作用形成琥珀。
琥珀应该是我们很常见的一种装饰品。在一些店里卖的琥珀里,最常见的就是昆虫,或者是一些各式各样的叶子。放在阳光下照耀的琥珀煞是好看。然而,琥珀是怎样形成的?下面就来和小编一起来了解一下吧。
经过地质作用,埋藏在地下的林木已炭化成乌黑的煤;而滴下的树脂虽变得坚固,成为矿物,但树脂的化学性质非常稳定,不易变化,所以仍保持其原来的颜色与透明度,小虫也被静静地包在中间,这便是我们所见到的琥珀。
琥珀的历史:
琥珀诞生于四千万至六千万年前,属于地质学上所称的始新世纪,是珍贵的松树脂在历经地球岩层的高压、高热挤压作用之后,产生质变的化石。
琥珀属于非结晶质的有机物半宝石,玲珑轻巧,触感温润细致。大部份的琥珀是透明的,颜色种类多而富有变化,以黄色最普遍,也有红色、绿色和极为罕见的蓝色。
琥珀,中国古代称为墅或遗玉,传说是老虎的魂魄,所以又称为虎魄。琥珀自古就被视为珍贵的宝物,因为琥珀来自松树脂,而松树在中国又象征长寿。