医药卫生是国家级期刊吗

1个回答
生活电咨小助手

是。
《医药卫生》杂志是国家级医学学术期刊,拥有正规刊号,是正规杂志。医药卫生杂志是由科技部西南信息中心主管,国家新闻出版总署批准的国家级综合性医学学术期刊。
《医药卫生》杂志是中文科技期刊数据库收录期刊、中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库收录期刊。
发表国家级期刊注意事项包括:
选择合适的国家级期刊。如果拟投论文的主题在一个很窄的分支学科内,那么作者的选择范围只能限制在几种刊物中。相反,如果论文的信息交叉了几个研究领域,则作者可以有许多种选择。然而无论是哪种情况先列出一个简单的拟选期刊表,然后逐一对拟选期刊进行比较筛选,作出最后抉择。
投稿前先了解刊物的重要信息,如办刊宗旨、征稿范围、栏目设置、投稿要求、审稿程序、从投稿到接受或退稿的时间、发稿率、发行量等。认真阅读并遵循投稿须知,可以使你的文章更容易、更快捷、更准确的发表。阅读投稿须知越仔细、越认真,投稿的成功率越高。