已知a=(-2,3),则与a同向的单位向量a0为多少

1个回答
摘要 已知a=(-2,3),则与a同向的单位向量a0为(-3,2)
咨询记录 · 回答于2023-02-06
已知a=(-2,3),则与a同向的单位向量a0为多少
已知a=(-2,3),则与a同向的单位向量a0为(-3,2)
已知a=(-2,3),则与a同向的单位向量a0为(-2/13,3/13)
因为单位向量a0=向量a/|向量a|,如果x²+y²+z²=1,则向量{x,y,z}称为单位向量,只要模为1的向量,就称为单位向量,单位向量有无穷多个,在任何一个方向上都有一个单位向量。
图片已经看到
15题答案是1/2
向量(英语:vector,物理、工程等也称作矢量)是数学、物理学和工程科学等多个自然科学中的基本概念。指一个同时具有大小和方向,且满足平行四边形法则的几何对象。