以吞噬功能为优势的细胞共性特点

1个回答
摘要 1、吞噬细胞具强大吞噬功能。2、吞噬细胞是体内广泛存在的一种具有强大吞噬功能的细胞。3、吞噬细胞的细胞核核小呈卵圆形,着色较深,核仁不明显,胞质丰富,多呈嗜酸性。
咨询记录 · 回答于2022-12-15
以吞噬功能为优势的细胞共性特点
1、吞噬细胞具强大吞噬功能。2、吞噬细胞是体内广泛存在的一种具有强大吞噬功能的细胞。3、吞噬细胞的细胞核核小呈卵圆形,着色较深,核仁不明显,胞质丰富,多呈嗜酸性。
5、吞噬细胞表面有许多皱褶,微绒毛等。6、吞噬细胞来源于血液中的单核细胞,可行使特异性和非特异性吞噬功能。
我说的不是吞噬细胞
不能仔细审题嘛
吞噬细胞对体内衰老死亡细胞和外来异物有吞噬和消化的功能。是机体天然防御的重要机制之一。 吞噬细胞的吞噬作用是医学微生物学与免疫学实验中的重要实验, 它主要用于观察中性粒细胞、 巨噬细胞吞噬外来微生物和其它颗粒的能力, 从而反映机体的自然免疫防御功能。
非特异性吞噬。吞噬细胞能吞噬进入人体的致病微生物。包括细菌、病毒、寄生虫、原生动物等。同时,吞噬细胞也能吞噬人类衰老的细胞,以及各种细胞碎片
产生特异性免疫。吞噬细胞吞噬病原微生物后,可以将病原微生物的信息传递给人体的B淋巴细胞,刺激B淋巴细胞的增殖,转化为浆细胞。同时,血浆细胞会产生针对病原微生物的特异性抗体,发挥体液免疫作用。
已赞过