美容院需要什么手续才可以开店

1个回答
生活达人

开美容院需要营业执照、卫生许可证、税务登记证、消防许可证四类证件才可以开店。
1、办理卫生许可证:投资者需要持带本人身份证原件、美容行业上岗证、房产证明、租赁合同到当地卫生行政部门办理。
2、营业执照申请:申请办理卫生许可证后,下一步是申请开业时必须申请的营业执照,投资者应首先申请并获得当地工商局的批准,一般在1-3个工作日内。
3、税务登记:投资者凭本人身份证原件领取并填写《个人税务登记表》,并携带营业执照原件附在相应的税务登记窗口办理税务登记。
4、消防验收合格证申请:投资者领取当地消防队身份证原件、美容行业上岗证、房屋产品合格证、租赁合同等去当地消防大队办理合理证明。
美容院的前景:
大型美容院的扩张将成为现代经营的一种潮流,强者更强与弱者越弱的两极分化,将给美容行业带来机遇与挑战的并存时代。
首先,未来美容市场会趋向规范化。医疗美容和生活美容的界限会越来越清晰,消费者也会更加理性。其次是品牌化。市场竞争加剧以后,一些中小品牌的美容院可能会退出市场,经过市场的重新组合形成新的格局。
再次是专业化。消费者需求越来越深入以后,很多专业线厂家会把项目精细化,这种情况下会出现一些空白市场,这对中小美容企业是有很大益处的。
另外还有规模化。单店做大,小店趋向连锁都是发展趋势,以促进企业的长远发展。最后是综合化。医疗美容、生活美容结合起来,变成一个女性超级会所,这种模式是未来发展很好的趋势。