学动漫设计有前途么

1个回答
生活电咨小助手

有前途。
动漫设计是动漫产业的源头,有了好的动漫设计才能有好的动漫事业。国家近几年来很重视动漫事业的发展,积极推进动漫与企业的合作,有了国家的政策扶持,动漫事业能够发展得更快。动漫有二维的、三维的以及动画,还有动画特效,因此动漫能够得到更多人的认同和熟悉。
从动漫设计专业人才需求上看,现在动漫就业市场的人才需求缺口近40万人,所以动漫设计有前途。
学动漫设计之后可以做的工作:
1、动漫设计专业可以做动画绘制员
随着电脑动画技术的迅猛发展,网络动画的不断渗透,F1ash动画也由业余引入电视制作,加上游戏产业突飞猛进,动画绘制是已经成为一个成熟的新职业。目前我国有制作加工动画片的公司、工作室上千家,动画从业人员上万人,而动画绘制员则是其中人数多、基础的专业人员。
2、三维动画人才
这类动漫设计专业人才主要工作内容包括做3D动画和建筑方面的三维效果图等,三维效果图就是我们常见的楼盘的效果图、家庭室内装修的效果图等。就业重点主要是被传统动画公司、游戏软件公司、广告公司、影视制作公司等相关行业所急需。