海南岛位于我国的哪里

1个回答
小du趣谈时事

海南岛是位于南海北部的一座岛屿,又称琼州,陆地面积33210平方公里,为中国省级行政区海南省的主岛。
海南省简称琼,位于中国最南端。北以琼州海峡与广东划界,西临北部湾与越南民主共和国相对,东北濒南海与台湾省相望,东南和南边在南海中与菲律宾、文莱和马来西亚为邻,2010年被批为国际旅游岛,使海南岛经济与文化发展的更快。2010年1月4日,国务院发布《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》。
海南岛:
海南省简称琼,省会海口。地处祖国南疆海上,隔琼州海峡与广东省雷州半岛相望。全省包括海南岛和西沙、南沙、中沙三群岛的岛礁及其于海内外联系。1988年由广东省析出并建海南省,辖海口、三亚2地级市、7县级市、4县、6自治县,除通五指山市外,其余18市县均对外开放。1988年设海南经济特区。