重庆哪个站离解放碑近

1个回答
冯小胡老师
就目前来说,离解放碑最近的是重庆北站,虽然地图上重庆站离解放碑最近,但是现在重庆站已经关闭改造,目前已经没有火车停靠。地铁一号线直接坐到沙坪坝火车站,直接上高铁。重庆火车北站和重庆火车西站都要换乘,明显远了一点。

目前重庆在运行的3个火车站分别是重庆北站、沙坪坝站、重庆西站。其中交通方便的是重庆北站和沙坪坝站,重庆西站目前是交通最不方便的,因为现在地铁还未开通。

如果是北广场,先坐10号线到红土地然后转6号线到小什字下车。如果是南广场,则先坐3号线到红旗河沟然后换成6号线到小什字。沙坪坝站的好多是不用转车,地铁1号线直达,全程大概1小时。

解放碑步行街的地理位置:
位于重庆市渝中区,1997年由重庆市渝中区政府投资3000万元,以解放碑(人民解放纪念碑)为中心将解放碑大十字地区(民权路、民族路和邹容路的共2.24万平方米面积)改造成中国西部第一条商业步行街——解放碑中心购物广场。

解放碑CBD由“硬核”解放碑地区和“核缘”朝天门地区组成,承担商务、商贸双重功能。“硬核”部分东起小什字,北至沧白路、临江路、民生路,西至金汤街,南至和平路、新华路,占地0.92平方公里,“核缘”部分包括朝天门地区0.69平方公里。重庆解放碑CBD面积共计为1.61平方公里。