初中学籍可以转到别的学校去吗?

1个回答
摘要 亲,初中学籍是可以转到其他的学校去的,但是要符合条件,并且原则上来说,九年级学生是不转学籍的。
咨询记录 · 回答于2023-02-05
初中学籍可以转到别的学校去吗?
亲,初中学籍是可以转到其他的学校去的,但是要符合条件,并且原则上来说,九年级学生是不转学籍的。
您首先要到即将转入的学校去申请转学,让他给你开一个接收证明,如果他审核通过,给你开接收证明,那就说明您具备了转学的资格。
那接下来就可以办理转学手续,您可以拿着他的接收证明,到现在就读的学校去开一张转出证明,然后从就比学校的教体局窗口进行审核,把通过审核的文件交给将要转入的学校,孩子就可以过去读书了,剩下来的学籍问题由转入学校的学籍管理员解决。
我想咨询下从老家初一下册转到广东可以初三上册又转回去吗
可以的,不过越早办越好!
您这个转学理由肯定成立,因为属于义务教育阶段,转回户籍所在地就读100%会批准的。
哦,万一那边不接收怎么办
亲,不可能的,义务教育阶段户籍所在地的学校必须接收,这是无条件的。
如果对方学校真的是学位已经招满了,教体局会帮您做出调剂,但肯定是可以转回去的。
那对中考有没有影响
这个属于在户籍所在地上学,不会有影响的。
您在广东可能有影响。
初三下册转过去还可不可以
下学期不会给你办理的,九年级下学期是不会办理转学手续的。
那初三上册能不能转
原则上不能转,但如果是在开学的时候是可以的
九年级刚刚开学,转学籍肯定是可以的。
已赞过