成人高考需要考些什么科目

1个回答
冯小胡老师
成人高考需要考的科目:
1.哲学、文学、历史和中医: 政治、外语、大学中文。

2.艺术:政治、外语、艺术概论。

3.工程与科学(:政治、外语和高等教育数学。

4.经济学、管理学、职业教育、生物科学、地理学、环境科学、心理学、药剂学:政治学、外语、高等数学。

5.法律:政治、外语以及相关的民法。

6.教育学: 政治,外语以及相应的教育理论。

7.农学:政治、外语和生态学基础。

8.医学,中医药发展两个国家一级管理学科除外:政治学、外语和医学教育综合。

成人高考报名学历要求:
考生报考的招生层次不同,报考的学历要求也会有所不同。

1、报考高中起点升本科或高中起点升专科的考生应具有高中文化程度。

2、报考专科起点升本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科肄业证书或以上证书的人员。