手机上的视频怎么用vr眼镜看

1个回答
花小花老师
需要准备两种工具:第一是VR眼镜,市场或者网上购买即可。第二个是VR软件,是播放VR视频的软件,比如3D播播,橙子VR等。
交错显示模式的工作原理是将一个画面分为二个图场,即单数描线所构成的单数扫描线图场或单图场与偶数描线所构成的偶数扫描线图场或偶图场。在使用交错显示模式做立体显像时,我们便可以将左眼图像与右眼图像分置于单图场和偶图场(或相反顺序)中。
我们称此为立体交错格式。如果使用快门立体眼镜与交错模式搭配,则只需将图场垂直同步讯号当作快门切换同步讯号即可,即显示单图场(即左眼画面)时,立体眼镜会遮住使用者之一眼,而当换显示偶图场时,则切换遮住另一支眼睛,如此周而复始,便可达到立体显像的目的。

VR眼镜的原理简介:

VR眼镜的原理和我们的眼睛类似,两个透镜相当于眼睛,但远没有人眼“智能”。再加上VR眼镜一般都是将内容分屏,切成两半,通过镜片实现叠加成像。这时往往会导致人眼瞳孔中心、透镜中心、屏幕(分屏后)中心不在一条直线上,使得视觉效果很差,出现不清晰、变形等一大堆问题。
而理想的状态是,人眼瞳孔中心、透镜中心、屏幕(分屏后)中心应该在一条直线上,这时就需要通过调节透镜的“瞳距”使之与人眼瞳距重合,然后使用软件调节画面中心。
保证3点一线,从而获得最佳的视觉效果。国内的设备有的是通过物理调节,有的是通过软件调节,比如暴风魔镜,其瞳距需要通过上方的旋钮来调节,SVRGlass则需要软件来调节瞳距。