电脑台式好还是笔记本好

1个回答
生活达人

电脑台式好和笔记本各有优缺点。
台式机性价比高,机箱空间大,通风条件好,使用程度比较广泛,硬件升级比较方使,如光驱、硬盘升级,且机箱能全方面保护硬件不受灰尘的侵害,但携带不方便,占用空间大,比较费电,如果您追求性价比的话,最好是选择台式电脑。
笔记本体积比较小,方便携带,功耗比较低,自带电池,对家里电源的依赖性不是很高,但价格比较贵,维修费比较高,对于大型软件的使用不是很流畅,如果追求便捷性的话,最佳的选择笔记本。
电脑的特点:
计算机内部线路组成,可以高速准确地完成各种算术运算。当今计算机系统的运算速度已达到每秒万亿次,微机也可达每秒亿次以上,使大量复杂的科学计算问题得以解决。
计算机不仅能进行精确计算,还具有逻辑运算功能,能对信息进行比较和判断。计算机能把参加运算的数据、程序以及中间结果和最后结果保存起来,并能根据判断的结果自动执行下一条指令以供用户随时调用。