北京旅游住哪里方便

1个回答
云之老师
去北京旅游住宿:

1、住在王府井、东单、西单附近

白天游玩故宫、王府井、东单、景山公园、国家大剧院(或者体力好可以去北海)、还有前门可以逛逛,晚上可以王府井吃或者前门吃都可以。喜欢购物的朋友,不要放过西单各大商场。

2、住在后海附近,推荐四合院民宿

白天去鸟巢水立方、鼓楼、后海、恭王府、北海、烟袋斜街、胡同游。晚上去护国寺吃。或者白天可以品尝一些胡同小吃。爱吃小龙虾的朋友可以去簋街,这里被称为“小龙虾一条街”。

3、住在国贸CBD附近

地铁1号线和10号线的交汇处,交通便利,上北下南,走遍北京城。作为重要的商圈,这一地带拥有许多新建的高档酒店,也有许多价格低廉的快捷性酒店,个别小区还有零星民宿价格超低。

位置境域:

北京市位于华北平原的西北端,东经115°20′至117°30′,北纬39°28′至41°05′之间,地处海河流域中部。总面积16410平方千米。位于华北平原北部,毗邻渤海湾,上靠辽东半岛,下临山东半岛。北京市与天津市相邻,并与天津市一起被河北省环绕。

地形地貌:

北京市山区面积10200平方千米,约占总面积的62%,平原区面积为6200平方千米,约占总面积的38%。北京市的地形西北高,东南低。北京市平均海拔43.5米。北京市平原的海拔高度在20~60米,山地一般海拔1000~1500米。