手机进水开不开机了还有救吗

1个回答
生活达人

有。
1、立刻断电若电池可以拆卸,立即拆下电池。若电池不可拆卸,手机依然工作的情况下,立即关机,有动手能力可以拆机拆卸电池。若手机手机进水开不了机,直接看下一步。
2、正确的放置断开电源后根据进液的位置不同,朝开口的方向用力甩出,然后按照正确的方法,找一个通风干燥的地方,放置一段时间等待晾干,目的是,让进入机身的液体尽可能不要流向主板。这样可能仅仅会损坏屏幕,听筒或者尾插,把损失降到最低。
整个机身全部泡到水里处理方法:
如果是整个机身全部泡入水中,还管什么自救,时间越久,主板腐蚀就会越严重。尽可能快的找一家,附件靠谱的第三方维修店,拆机清理,进行维修处理。先不要试图去开机,先把里面的sim卡,耳机等东西取下来。然后把水甩干。建议静置12个钟头,让手机内的水自然晾干。