2023年低保什么时候发

1个回答
冯小胡老师
2023年低保在6月份发放一次,12月份发放一次。

省里在今年年初时下发了一个通知,要求提前发放部分廉租住房租赁补贴,让低收入住房困难家庭拿到补贴快乐过新年。因此上半年是按季度发放,下半年由于工作安排等原因按规定是12月底之前发放最后一批补贴。

2023年低保的新标准。

1、一类每人每年1200元进行补助;

2、二类每人每年2400元进行补助;

3、三类每人每年3600元进行补助。

具体可享受低保待遇的家庭有四类,无经济来源、无劳动能力、无法定赡养人或抚养人的居村民。领取失业救济金期间或失业救济期满仍未能重新就业,家庭人均月收入低于市低保标准的居村民。

家庭月人均收入低于当地最低生活保障标准的居民;刑满释放或解除劳动教养人员,未及时办理户口手续且家庭月人均收入低于本市当年本地区低保标准的人员。