车辆过户后保险怎么办?需要办理过户吗

王婧
根据我国相关法律的规定,车辆过户后保险也可以到保险公司办理过户。车辆在车辆管理部门完成过户后,新车主带着过户登记证明、行驶证复印件、保单正本以及本人身份证和原保险人的身份证,到原保险公司申请填过户。
法律依据:
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七条已注册登记的机动车所有权发生转移的,应当及时办理转移登记。申请机动车转移登记,当事人应当向登记该机动车的公安机关交通管理部门交验机动车,并提交以下证明、凭证:(一)当事人的身份证明;(二)机动车所有权转移的证明、凭证;(三)机动车登记证书;(四)机动车行驶证。《中华人民共和国道路交通安全法》第十二条有下列情形之一的,应当办理相应的登记:(一)机动车所有权发生转移的;(二)机动车登记内容变更的;(三)机动车用作抵押的;(四)机动车报废的。