自己买电池去手机店换要多少钱

1个回答
生活达人

自己买电池去手机店换大概是八十到一百二十块钱左右。
如果你去附近的修理店更换可以能便宜些,大概二十块左右。前提是你得有可以更换的新电池。如果没有去店里购买的,大概是八十到一百二十块钱左右。如果你去售后服务中心购买原装电池更换,大概是两百块钱。
手机电池费用情况来看,手机更换电池的费用大致在0元至700元不等,0元是因为维修电池的服务在保修期内是免费的,保修外的具体需要根据不同手机电池、不同价位手机、不同维修费用等来决定,通常差异会很大,所以需要维修者自行前往维修站点去咨询具体的费用。
手机更换新电池注意事项:
1、更换手机电池时,一定要先关机,不关机的话,先把手机外壳拿下来,再把电池拿下来。这样做一两次可能不会对手机造成什么伤害,但是时间长了会对手机的电路和电子元件造成损害,会缩短手机的使用寿命,所以更换电池前一定要关机。
2、安装手机电池时,一定要将电池上的接触点对准手机上的金属板,这样手机的电路才能保持畅通,只有接触良好,手机才能保持正常功能,才能无故障运行。
3、更换手机电池后,不要将电池靠近火源,以免发生爆炸事故。废旧电池扔进垃圾箱时,要分类放置,如果将电池与其他普通垃圾放在一起,燃烧时也可能引发爆炸和事故。