手机掉水里了还能用吗

1个回答
生活达人

可以使用。
在有一些比较好的手机可能都带有防水功能,所以掉到水里大概十分钟以内能够捞上来都是没有事情的。
但是有一些手机不带这种功能,那么掉到水里的话,如果第一时间捞出来,然后用吹风机把手机的你的水进行催干,放在太阳底下暴晒,那么再过个一段时间把手机装上应该是可以使用的。
手机掉水后解决办法:
1、手机立即关机
不管你的手机是在水里泡了很久,还是掉到水里,你就拿上来了,立刻把手机关机是你需要紧急做的事情。等手机确定断电后,可以用一条毛巾或者卫生纸将表面的水擦干。
这就是手机进水后正确处理的第一步骤,如果手机只是暂时落水或者部分落水,那么将手机拯救过来的可能性还是很高的。
2、拿吹风机吹
断电只是第一步,现在千万不能开机,开机后损坏的肯定就是主板和屏幕了,这两个的维修费用可是非常惊人的。
很多人认为手机掉水里了,只要拿毛巾或纸巾把手机擦干就好了,手机也能正常使用了。其实不然,现在的智能手机掉进水里,手机里的内部零件是你无法擦拭干净的。
这个时候就需要我们将手机甩一甩,利用离心力的作用将水排出。拿吹风机吹一吹,将手机里的水吹干。
3、大米速干发或干燥剂密封法
手机进水了可以放到大米里,原因就是大米吸水性是比较不错的,手机埋进大米里的话可以有助于将手机内部残留的水珠、水汽全部吸走。
大米毕竟只是个应急措施,吸水效果与专业的干燥剂、干燥盒相比还是有些差距的,大家可以将泡过水的手机与它们密封放在一起,效果要比埋进大米里好很多。