湖北省体育高考评分标准

刘涛
法律分析: 湖北省体育专业素质测试项目为100米、二级蛙跳、原地推铅球、800米和5米三向折回跑,5项均为必考项目,每项目100分,满分为500分。标准为百分制计分,体育专项测试成绩满分为100分;高考体育考试项目主要分为身体素质项目、辅助技术项目、专项技术项目三部分。法律依据:
《中华人民共和国体育法》
第二十四条 国家实行青少年和学校体育活动促进计划,健全青少年和学校体育工作制度,培育、增强青少年体育健身意识,推动青少年和学校体育活动的开展和普及,促进青少年身心健康和体魄强健。
第二十五条 教育行政部门和学校应当将体育纳入学生综合素质评价范围,将达到国家学生体质健康标准要求作为教育教学考核的重要内容,培养学生体育锻炼习惯,提升学生体育素养。
体育行政部门应当在传授体育知识技能、组织体育训练、举办体育赛事活动、管理体育场地设施等方面为学校提供指导和帮助,并配合教育行政部门推进学校运动队和高水平运动队建设。